Красота

Жила когда-то и цвела.
Она прекрасное создание,
Мечты небесной создание.
Она была умна, прележна
И нежна, и очень уж мила.
И миром божьим создана.
В лучах прелестного купалась.
И нежностью не забывалась.
Она могла, она всегда.
Счастливой жизнью дарена.
Та, Красота! Всего создания.
И в наше блеклое мечтанье.
Она была так влюблена.
Какого цвета же она?
Она небесного портного.
Сводила каждый день с ума.
Да, да, она была сильна.
Ох, Красота! Как ты не нова.
Но, в новь в тебя я влюблена.
И верю я, что нет порога,
Который ты перелетишь.
И светом ярким и волшебным.
Весь мир собою удивишь.
И снова, снова ты вершишь.
В людских сознаньях суматоху.
Эх, Красота! Ну, как же плохо,
Когда бежишь ты и бежишь.
Хочу поймать тебя на вечно.
И как бы не было беспечно.
Судьбу людскую мастеришь.
Не спорь с людьми так строго,
Властно. Все знают где сейчас и как.
Да, Красота! И ты прекрасна.
На век, всегда, и просто так.
Так заплени ты нас всех сразу.
Чтоб были мы во всей красе.
И не было в нас той заразы.
Когда делили нас на тех.
Кто был красив, а кто не очень.
Ведь люди мы и мы хотим.
Той Красоты, ну Очень, Очень!
А мерзкий мир мы победим.


Рецензии