Почётному гражданину маленького городка

Конечно, это сверхпризнание,
Конечно, это сверхпочётно,
За все заслуги воздаяние,
От малой Родины дремотной,

Тут глубиною древней дышится,
Что гэльским юмором приправлена,
Когда подобное услышится,
Так что за почесть предоставлена?,

Не орден, не медаль, не грамота,
Не пай земельный, титул славный,
Не чек из банка-"листик благостный",
Не должность, с грифом-"Самый главный",

Наградой стало предписание,
"Пока на благо наше трудится,
Пусть до последнего дыхания,
Проводит он по главной улице,

По городской, когда захочется,
Ему, в любое время суток,
Овец, баранов, сколько сможется!",
..................................
И это всё, совсем без шуток.


Рецензии