Друзьям, что не бывают бывшими

О, мой друг, это просто слова:
«Не бывают солдаты бывшими»
Вот седеет моя голова,
На гражданке мы стали лишними…

Наша преданность, честь и принципы
Для страны не имеют значения.
Пусть глаза и мундиры выцвели,
Мы – всё те же у проведения…

Почему: «Не бывают бывшими»?
Часто слышите Вы по праздникам,
Только павшие, миром забытые,
Те остались солдатами – правильно…

Ну а мы, что погоны носившие,
Офицерства святого, не тленного,
Никогда ничего не просившие,
У корыта ютимся бренного!

Студит ветер холодный виски,
Волны бЕрега точат гранит…
Не умрём мы с тобой от тоски,
Нас с тобой сила духа хранит!

Да, не пали мы в ратном бою,
Живы мы, Бог нас больше любил,
Отчего честь терзаю свою?
Не пойму, я ведь честно служил!

Видно, правда приходит сама:
«Не бывают солдаты бывшими»
Так поднимем бокалы до дна!
А другие слова тут лишние!





                26.04.2022г. 


Рецензии