О ком теперь звонят колокола?

О ком теперь звонят колокола,
Кому в алтарь заказаны молитвы?
Сердца их раскалились добела
В агонии вчерашней битвы.

Кому поёт оркестр из канонад,
Кому уже обыденны "прилёты"?
Тем, в чьи дома опять нацелен Град -
Знамение страстной субботы.

Всё повторяется, по кругу ад,
И ранее подобное бывало.
Нацисты, как и много лет назад,
Накрыли землю черным одеялом.

О ком теперь звонят колокола,
И вечное кому сияет пламя?
Их тел на поле выстлана зола,
Но не потеряно победы знамя!


Рецензии
Боль общая, беда одна...
Когда война...

Пусть звонят колокола по доброму поводу в праздники!

Ольга Николаевна Бакланова   24.08.2022 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.