Душит грудь

               «Непосвященные, идите прочь,
                здесь свято место любви»

Не сломлена
Не истощена
Не катится тяжелая слеза
Я в эти дни была - твоя
И с каждым часом хорошела
Сквозь тихое журчание воды
Сквозь сердце
Звуки скрипки
В груди рыданье залегло

Когда душа любовь поймёт?

Вернуться радостные муки?

Устами будет поцелуй?

Мы были вместе?
Я не помню

Я шла к блаженству
Сама судьба мне завещала
И гром вдали гремит раскатом
Мой долгий путь
Когда же смерть?
Тяжелый сон - мне душит грудь
Безвестный друг!
Спаси меня
От сна проклятого, сырого
Мне выпал чёрный жребий
Одна печаль
Мне снова душит грудь

Во мне неведомая власть
Не сожалей!
Вернусь опять
Но в сердце - пусто и бездольно
Ведёт меня без мысли и без чувства
К земной могиле
Земля мертва!
Земля уныла!
Мне душит грудь
Земля немела и ждала
И я ждала тебя в могиле!


Рецензии