Я нашёл нерастаявший снег...

Я нашёл нерастаявший снег
под тяжёлым, разлапистым корнем
очень ровной, как мачта,
упавшей сосны.
Снег, проспавший весь март,
сохранивший себя, как в берлоге,
до вершины уже настоящей,
уже совершенной весны.
Нужно ж было ему долежать-
для чего?
Или, лучше сказать, для кого?
Для меня, может быть,
для того, чтобы мне здесь открылся
чудный замысел Бога.
Чтобы я, постояв,
посмотрев на него
отстранённо,
как всплывший пузырь-водолаз,
снял свинцовую обувь зимы
у порога
этим солнечно-ярким по-летнему днём,
жарким даже в овраге,
и сравнил его с фотографическим снимком,
пережившим того или тех, кто на нём.
Тот же цвет:
светло-серое с бурым
и траурно-чёрным.
И снежинки,
как мрамор спрессованных зёрен,
как фактура зернистой,
уже очень редкой, бумаги...


Рецензии
Сергей, спасибо за Ваши стихи, и хайку тоже очень интересные.

С уважением,

Ира Степанян   09.02.2024 17:48     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо.
С уважением.

Сергей Костромитин   09.02.2024 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.