Малыш и море

Море, камешки, песок,
брызги, тонкий голосок.
- Ну куда же ты забрался,
юный отрок без порток? -
мать с улыбкой смотрит нежно
на шкодливого мальца,
для него же в мире нет
ни единого лица,
нет ни окриков, ни стопов,
он и море - это жизнь!
Голыши летят потоком
в водный морок, буль-динь-динь!
По-над берегом по гальке
бегом скорым прошуршав,
он уже у дальней балки
видит колкого ежа.
- Мама, ёжик! - удивленно
 сын назад кидает клич.
Та:
- Не ёжик это вовсе,
ты животных разграничь.
Встретилась тебе медуза,
но морские есть ежи.
На вопросы от бутуза
тут уж мать ответ держи!


Рецензии