И в ожиданьи, в ожиданьи дня...

И в ожиданьи, в ожиданьи дня,
В котором что - то будет для меня,
И радость, размышление, успех,
Труд, гордость, вечный, вечный путь наверх!

Есть за пределом, за пределом высь,
Которая мурлычет: "Заберись!",
Разлука с ней - вот горе, но теперь,
Теперь дойду, дойду туда, поверь,

И далеке бездонном первое сукно,
В котором был обернут полотно,
Которое оставил навсегда,
Которое ославил, как вода

Стремлюсь по горным тропам, только раз
Дается в жизни каждому наказ,
Дается в жизни каждому заря,
И ода, и поэма главаря!

И в ожиданьи, в ожиданьи дня,
В котором что - то будет у меня,
И радость, размышление, успех,
Труд, гордость, вечный, вечный путь наверх!


                26.04.22. 

 


Рецензии