Внуку

Вовчик, пройдись по этим мосточкам
Затерянных в красках цветов;
Потом ты найдёшь тропинку в лесочке,
Между колючих кустов.

Потом пробежишь босиком по грунтовке
И выйдешь к дорогам один ...
Там светофоры и остановки,
Рёв одичалых машин.

А деревенские сосны, берёзки
Останутся за спиной.
Замелькают асфальтовые перекрёстки
Вперемежку с городской суетой...

Выбери, Вовка, свою дорогу
В бесконечной веренице дорог.
Будешь счастливым. И слава Богу !
Желаю удачи, внучок.

24 июль. 2021 г.

Фото из личного архива.


Рецензии