Пасём гусей, играем в карты...

Пасём гусей, играем в карты.
Шваль - к чёрту. Козырь - копится.
Тут нужен ум и много фарта.
На васильке - лимонница.

На листьях греются букашки
при свете, им положенном.
Заметишь белые ромашки
и вспомнишь о мороженом.

Сидишь, громадней Гулливера
склонясь над муравьишками.
Посмотришь ввысь - иная мера,
ты - клоп под солнца вспышками.

В пруду на неглубоком месте
смешные головастики.
Брат открывает козырь - крести.
Вверху стриж полон пластики.


Рецензии