Весеннее

Костер облизывает ветки, трещит стареющий мангал,
Одежда пропотела дымом, рукам так тесно в рукавах.
Воланчик застревает в крышах под щебетание стрижей,
А кожа дышит, и мне слышно, как солнце ползает по ней.

Дорогу мнут велосипеды, жуки врезаются в окно,
Язык срывается на рифмы, в груди так примульно-желто.
Парят лассо из паутины, хромают сонно муравьи,
И мне хотелось б спрятать время моей очередной весны.


Рецензии