Снег. Ночь

Снег невесомо ложится на плечи,
Шепчет чуть слышно, целует, ласкает.
Он заметает следы нашей встречи,
Он утешенье свое обещает.

Ночь не спеша опускается,
Крылья расправив над городом.
Жар клокотавший сменяется
Все поглощающим холодом.

Спи – его нежный призыв –
То, что случилось, забудь.
Слабого ветра порыв
Слезы осушит. Уснуть…

Зимним дыханьем
Сердце завьюжить,
Легким касаньем
Стены разрушить –

Тающим
Облаком,
Ранящим
Отзвуком…

Снег.
Ночь.
След –
Прочь…

ВГН 26.04.22


Рецензии
Необычно, образно и красиво! С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   03.06.2022 18:37     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо за Ваш отзыв и внимание к моим стихам. Всегда буду рада Вашим посещениям.
Тёплых, солнечных дней

Галина Клеймёнова   03.06.2022 23:57   Заявить о нарушении