Весна

На дороге под названием жизнь
Мне встречались и враги, и друзья.
Шаг один от веры до укоризн,
От побитой пешки и до ферзя.

Притворялся так умело сперва,
И не сразу раскусила тебя.
Оказалось, что подруга права:
Зря прощала все я, слепо любя.

Но вползла беда змеюкой домой,
Прогремела в нашем небе гроза.
Переполнилось сердечко тоской...
И куда мои глядели глаза?!

Может быть все хорошо лишь во сне,
Просыпаться не боюсь я одна.
Снова птицы запоют в вышине,
И прогонит прочь морозы весна.

26.04.2022.


Рецензии