Тройка

«Чуть помедленнее, кони,
 Чуть помедленнее.
 И тугую не слушайте плеть,
 Но что-то кони мне попались
 Привередливые…»
           Владимир Высоцкий.
..................................

Трепещет сердце. Дух на волю рвётся.
Кого винить?
Лошадок тройка вскачь уже несётся.
Остановить?

Рука крепка, и ветер треплет пряди
Моих волос.
И жар пылает всё ещё во взгляде.
О том ли спрос?

Когда закат – закат вдали алеет,
А не восход.
И лишь вперёд! И дать никто не смеет
Обратный ход!

© Ольга Заблоцкая. Сборник стихов «Свет далёких звёзд»


Рецензии