Дурью маюсь

            
Говорю с вещами, спорю ли, ругаюсь,
то ли забываюсь, то ли дурью маюсь.
Отойдёт обида, мрачно удивляюсь,
почему с немыми ладно уживаюсь.
Почему компьютер под моей осадой
вызывает часто гневную досаду?
Но молчит  тихоня. Позже прозреваю,
что сама виновна,  лузером  зеваю.
Попрошу прощенья, кнопки нажимая,
не со зла, поверь мне, я душа живая.
А болтаю с  каждой вещью  поневоле,
не с кем перекинуться мне словечком боле.
Вот одушевляю  двери и пороги,
их не любят, кстати, больные мои ноги.
Говорю со стенами, им стихи читаю,
Новые, и старые, и любимых стаю.
Хорошо, что монологи никому не слышны,
не подумают случайно: из ума я вышла.


Рецензии