Предвестники весны

Двадцать пятое апреля!
Можно верить и не верить,
Что на клумбе там, вдали,
Голубеют мускари

Средь нежнейших первоцветов
Светло-розовых. С приветом,
Что нисколько не сюрприз,
От апреля и нарцисс.

Опустив головку долу,
Ярко-жёлтый, в меру скромный,
Он здесь, судя по всему,
Торжествует так весну.

25 апреля 2022 г.


Рецензии