По картине Сандро Боттичелли

По картине художника Сандро Боттичелли портрет "Неизвестного"...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/02/20/1712

 ********************************

С изысканной картины Сандро Ботичеллли
На нас он смотрит. Парень молодой.
Кто он, откуда и к какой стремится цели,
Что для него является мечтой?

О чем нам хочет рассказать портрет сегодня,
Загадка и интрига в этом есть.
А может, тайна проведения Господня,
Догадок и гипотез нам не счесть!

Мне кажется, что ларчик тут открылся просто,
Мы видим на доске автопортрет,
Пытливый мягкий взгляд и интерес для роста,
Художника поднял авторитет.

Вид утонченный и стремление к искусству,
Желание объем вещам предать,
И "золото" медали, наполняя чувством,
Стремленье к совершенству доказать.

Блестящий, яркий стиль нам показал Маэстро,
В "Рождение Венеры" и "Весне",
А золота печать - лишь эталон чудесный,
Где живописи сила, все ж, в цене...

  Написано: 20.02.2022г. 22:54


Рецензии
Привет, Алина!

Прекрасное стихотворение..., молодец!
Красиво и вдохновенно, и интересно.
Мне очень понравились твои стихи.

Всех благ тебе, творческих успехов и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   26.04.2022 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!

Я рада, что Тебе понравилось.

Удачного дня и хорошего настроения!🌈🍀

Гиян Гиян   27.04.2022 11:20   Заявить о нарушении