Гладенькая улочка...

Гладенькая улочка,
В клеточку поленница,
Курочки в развалочку
Вдоль плетня лужком.
Запевают скворушки,
Дребезжат воробушки,
А к ларьку с авоськами
Бабушки гуськом.
Овцы за околицей,
Пастушок молоденький
Напевает дудочкой
Ласковую песнь.
Ребятня чудачится
И порхают платьица,
Мельтешат фуражечки,
Кто - куда - невесть.
Утро разгорается,
Солнце поднимается,
В небесах - ни облачка,
Лишь с реки туман...
Вот бегу с улыбочкой
Я своей тропиночкой,
Возвращая времечко
В перекор годам!

25.04.22.


Рецензии