Когда я уеду

В час, когда я уеду отсюда
В ту страну, что гораздо теплей,
Об одном я печалиться буду:
Кто накормит моих голубей?

Будет вторить волне океана
Ветер шелестом глянцевых пальм...
Здесь светло и тепло постоянно.
Я вдруг вздрогну: а как они там?

Может жмутся к обшарпанной раме,
Сиротливо косятся вовнутрь?
Как обычно с ворчливым урчанием,
Ждут, когда же я их покормлю?

Или бьются за хлебное место,
 Надувая для храбрости зоб,
И впиваются клювики дерзко
В перья братьев своих и сестёр?

Вы простите, родные! Не ждите!
Отыщите другое окно!
В жизни много бывает событий,
От которых уйти не дано!


09.02.2022


Рецензии
Хорошо,когда есть куда ехать

Олег Никогосян   04.10.2022 13:09     Заявить о нарушении
Да, это так. Спасибо! Всегда Вам рада!

Юлия Погодина   05.10.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.