Плаксивое небо. Апрель. Незадача...

* * *
                Мариам К.

Плаксивое небо. Апрель. Незадача
с погодой.
                А птица гнездо своё вьёт.
Ты просто устала, поэтому плачешь.
А время, похоже, не врёт:

оно неизменно прикрасами моды
и прочей искусной волшбой.
Заметнее стали причуды погоды
особенно этой весной.

Отчётливей контуры к сумеркам ближе,
подчёркнутей, строже с дождём.
Провисшее небо, над городом грыжей,
на крышах высоток. Углём

намечены в сумерках только границы,
и ветер сшибает углы,
не резкий. Морщинятся отсветом лица,
фонарные лампы смуглы.

Застывшие в памяти детство и смута,
и первое чувство, как есть,
всё чаще приходят на ум почему-то,
всё чаще как мука, как месть.

И скинуть их надо, да вечером чутче,
острее порывы и грусть.
Уехать, забыться, но будет ли лучше,
– будь всё как будет… И пусть

весна не спешит, есть же месяц в запасе.
И птицы пусть гнезда совьют.
Не плачь, мы всего лишь в 11 классе,
и только разыгран дебют.


Рецензии