23 апреля 2022

23 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА

                У всего есть своя красота,
 Но не каждый её увидит.
                КОНФУЦИЙ

На столе: «Первач», две стопки,
Хлеб, в стаканах чайный гриб,
Как янтарь, куски селёдки,
К ним заморский рак прилип.
Чем богат – щедра натура,
Чем богат – всё на столе.
Разговор, как увертюра,
Развивается вполне…

С прошлой встречи пробежало
Пандемийных года два.
Телефоны не молчали,
Слали разные слова,
Но глаза искали лица
И касанья наших рук.
День сегодняшний случился –
Я пришёл к тебе, мой друг.

За окном кусты сирени
Прикрывают тёмный снег.
Отмечаем День рожденья –
Двадцать первый вьётся век.
Где-то дали грохотали,
По Украйне танки шли.
Старики о том вещали,
Обо всём свой сказ вели…

P. S. 23 апреля 2022 года  А. С. Забиякину
        исполнилось 89 лет, а мне шёл 85-ый.

26 апреля 2022


Рецензии