Настроение

Коль на сердце тяжесть –
В поле выходи.
Свежий ветер – в радость,
И в твоей груди

Засверкает всеми
Гранями алмаз,
И замедлит время
Быстрый бег на час.

Дымкою растает
Непогоды хмурь,
В небесах блистает
Чистая лазурь.

И доносит ветер
Пряный аромат,
Словно где-то в цвете
Яблоневый сад.

Надышавшись вволю,
Свет в себе найди.
Поклонившись полю,
Ты домой иди.

Ясный свет в оконце,
Вот теперь – пиши,
Коль сияет Солнце
Из твоей души.

© Ольга Заблоцкая. Сборник стихов «Глаголи Добро Есть»


Рецензии