Эта женщина не твоя...

Эта женщина не твоя,
  Хоть тебе улыбается,
  А любила она тебя,
  Только Ты с ней не справился.
 
  Просыпалась она чуть свет,
  Телефон брала жадно в руки,
  Чтоб увидеть одно : "Привет!
  Без тебя умирал со скуки."
 
  И когда был ответным взгляд,
  Чуть смутясь, опускала ресницы,
  Отступала на шаг назад,
  Все боясь перейти границу.
 
  А потом стала очень дерзкой,
  Но по-прежнему глядя в экран,
  Не могла написать она резко :
  "Мне плевать, разбирайся сам! "
 
  Время шло, был активным чат,
  Из общение больше значит...
  Разговоры ей боль не смягчат,
  И однажды сказала хватит.
 
  <...>
 
  Дивный омут зелёных глаз
  Зацепил разбитое сердце.
  И живёт она здесь и сейчас!
  Только с счастьем ей самое место!
 
  Он из тысячи выбрал её,
  Полюбил, защитил и обнял,
  Он сказал ей: "Мы твоё
  Мне во сне твой ангел промолвил".
 
  Ясный день, каблуки стучат,
  Кружит в танце счастливая пара,
  В голове отдаёт набат:
  "Ты с другим любимою стала".
 
  Горько плакать в тени ресторана,
  Изливая подруге сомнения,
  И услышать, что полная дура -
  В шутку, но правда отныне.
 
  Все хорошее с Ним осталось
  А прошлом, любить себя -
  Вот, что тебе как данность
  Пришло, появилась семья.
 
  Лучший муж, дорогие подарки
  И уютные вечера,
  И звучит это слишком манко
  Отдала ему всю себя
 
  Просыпаясь с утра понимала,
  Что другой жизни не хочешь,
  Только  ним ты счастливою стала,
  Только с ним быть любимой можешь.
 
  А про прошлое позабыла,
  Заперла тот период на ключ.
  Только сложно, когда любила,
  Сжечь мосты, продолжая путь.
 
  Ясный день, каблуки стучат,
  Рука об руку с мужем идёт
  В голове лишь звучит набат:
  "Тебя что-то сегодня ждёт".
 
  Громкий смех, низкий бас,
  Сердце замерло лишь на миг
  Ещё даже не подняв глаз,
  Она знала, Кто там вдали
 
  Но сейчас ей хватило отваги
  Пройти мимо и не показать
  Своих чувств - они на бумаге
  И останутся там умирать...
 
  Он узнал её среди тысяч дам,
  Гулявших по парку, залитому солнцем,
  Понимал, что должен быть там
  Вместо того, что стал её мужем.
 
  Ее смех напомнил Ему,
  Как светло было рядом с ней,
  Он играл, безразличный всему,
  Но как больно душе теперь...
 
  Он бы отдал сейчас весь мир,
  Чтобы увидеть лучистый взгляд
  Для него, словно он ей кумир,
  И любить, гордясь тем, что женат.
 
  Она выбрала счастье с другим,
  Когда Ты отступил назад,
  Рядом с ней Ты мог быть любим,
  Это понял ты только сейчас.
 
  Эта женщина не твоя,
  Хоть тебе улыбается,
  Она все ещё любит тебя,
  Только ты и сейчас не справишься...


Рецензии