Пепел чужой войны

Из растрескавшейся реки - кровь
Пепел в воздухе... с родами катастроф
В схватках криков не слышит родная земля-мать
В схватке юноша за день
Смог стариком стать

Пепел в воздухе... только огонь внутри
Он питается углями бывших моих коррид
Матадор никудышный
От крови лишь зверь свиреп
Но в костре еле-слышно скри-пение прежних скреп

Красной тряпкою флагов тревога разит глаза
На арене присягу приносят - пути назад
Обрекая в безмыслии слиться в толпу скорей
Отрекаясь от смыслов...
Ждут цинковых галлерей

Мир как мрачная выставка пыльных чужих картин
Рамы в бронзовой корке и в каждой портрет один
Средь рустиковых трещин
Пластичность былых мазков
Уж разведать немыслимо силою марш-бросков

Допросить нереально... хоть сколько расходуй тел
Восприятия рамки насилует артобстрел
В том стокгольмском синдроме что стягивал удила
Здравомыслия логика - более немила

С ядовитою маской и кожа cползёт с лица
Я уже не уверен что вычислю "подлеца"
Я уже не уверен что сам я не тот подлец
Если всё ещё верю в спасенье сухих сердец

В галерее зеркал - рикошетом обратная связь
Битых стёкл оскал отскоблит всю душевную грязь
Грязь - палитра оттенков стыдящегося удушья
После душа как есть принимаю... своё малодушье

Просит мощно беспомощность выучить все уроки
За вопросы - изгнание
За ответы - реальные сроки
Лишь эзопов язык с постиронией трут в курилке
НовояZа экZамен приставлен стволом к затылкам

Мы в эпоху безмолвия... есть ли нам что сказать ?
Только близкому молвил я: "Скоро грядёт гроза !"
Мы в эпоху бессилия фениксом рождены
Мне не по*уй... без сил я
Как пепел чужой войны




Gesaffelstein - Viol
https://youtu.be/8sker69QZJ8



.


Рецензии
Сильное произведение. Слова подобраны очень точно.

Вокари   26.04.2022 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Вокари !

Иван Дмитриев   17.04.2023 01:17   Заявить о нарушении