Мать-и-мачеха

У реки по весне под берёзкой
Мать-и-мачеха расцвела -
То весна свои жёлтые слёзки
Ради благостных дел пролила.

Из медоносов с ярким окрасом
Нектар сладкий пчёлы берут -
Всех наделят медовым запасом
И к здоровью путь проведут.

А на смену цветенью прекрасному
Листья крупные нарастут -
Просуши, завари и не кашляй,
Они силу свою всю тебе отдадут.


Рецензии