Потерянный воздух

Станцуй для меня, как ты чувствуешь... так, как ты видишь.
По краю узора, не нужно продуманных линий.
«Совпасть - не совпасть» — не расчёт — это эхо, наитие...
Когда тихо-тихо, почти между букв называют по имени.

Когда оно в тёплых ладонях звучит по-другому.
Как мягкий котёнок, играя, скользит между пальцев.
Когда появляется свет на изогнутых кромках.
Когда обнимают у дома, как Ветра-скитальца.

Когда твои крылья пробитые и обгоревшие
Находят потерянный воздух над выжженной пустошью.
Когда все шаги через душу, от сердца... — не взвешены.
Станцуй для меня, как ты слышишь, как видишь... как чувствуешь.

(G Sh)


Рецензии