Утро в деревне

С облаков виснут с золотом цепи,
Опуская жар солнца в ведре.
За святую березку закрепит
Белый ангел, в весенней поре.

Распахнется скрипуче калитка,
Полусонно в округу зевнет.
Хлеб хозяйка, как золота  слитки,
Чтоб доилась, корове дает.

Мирно жамкает сено корова,
Вымя, ставит ведру напоказ,
Понимая без лишнего слова,
Для чего это действо сейчас.

27.04.22г.


Рецензии