Любовь живёт не в барственных вольерах

Любовь живёт не в барственных вольерах
упрямой сладкозвучно-подлой лжи,
не в грези упоительных химерах,
а в пажитях нескошенной души.

Любовь всегда в стремлении ко благу,
но требовать не смеет благ в нужде.
Она подвластна духу, а не флагу,
к уразуменью льнёт, а не к вражде.

Любовь не в красоте надменно-строгой,
не в слов прекраснодушной простоте,
не в фальши жизни гордой и убогой,
а в избранной под Богом доброте.

Любовь не в спеси воспалённых знаний -
в уменьи их на благо в жизнь внедрять.
Она не в предъявленьи притязаний,
а в наученьи, как успех набрать.


Рецензии