Арье Перель

А боль все режет по живому
И не дает уснуть,
И каждый раз все длится, словно
Познал всей жизни суть.
И жизнь тебя не укачала,
Ты в небеса смотрел,
Но оторвался от причала
И в небеса взлетел.
И видел тайные там знаки,
И жизнь других планет.
Запомнил все, увел из мрака,
Ты их полет воспел.
Созвездия к тебе стремились
Сквозь космос, сквозь века,
Они тебе ночами снились,
Ты знал наверняка:
Они живые! Словно дети
Взывали: - "Помоги"
И ты один за них в ответе
И потому - пиши!
Подставь усталые ладони
И раны излечи!
И больше их никто не тронет,
Ты тайну сохрани!

***

В жизни много он преодолел,
И в него нельзя ведь не влюбиться
Был он солнечным и к солнцу улетел,
Не сгорел... А просто с солнцем слился.

1.10.1945 /Польша/ - 27.08 2018 /Нетания/

Арье Перель израильский художник самоучка.
Его выставки проходили в Москве в 2018
в Музее Толитарности и Нижнем Новгороде,
в2021 в Рамат -гане и в2022 в Нетании /Израиль/


Рецензии