Ложь

В чем сила, брат? Сила - в правде... (ц)

Здесь самая главная ложь -
Что ты не такой, как надо,
Что ты одинок и слаб,
Что ты из животного стада.

И только открыл глаза,
Покинув матери лоно,
Тебе уже кто-то лгал,
Что раб ты и вне закона.

А после и ты начал лгать,
Учась обману у мира,
От этого не сбежать,
Не стать тебе дезертиром.

Идя по жизни разломам,
Обманывать как, изучаем
И даже за плату дипломы
По тонкостям лжи получаем.

Обманываем во спасенье,
Молчим, когда нужно сказать,
А кто-то лжет в нападеньи,
Иному же лгать, что дышать.

И часто мы вверх взываем -
Доколе?! Все лгут! Как же так?!
И фигу в кармане скрываем -
Поверил! Ну вот же, дурак!

И ждем мы от мира правды,
Но нет веры крепче, чем в ложь.
И в зеркале видим морды
Тех, кто на нас так похож.

Ведь ложь зовут паутиной,
Что вяжет мух на убой.
И так в обмана рутине
Трепещемся мы вразнобой.

За малою ложью фракталом
Распухла огромная ЛОЖЬ,
Опутала все как попало,
Начало с концом не сведешь.

Мы заново будем учиться
Искать в себе искренних нас.
Вот только не надо молиться,
Чтоб кто-то другой нас спас!

Не будет святого "другого",
А будем здесь я и ты -
Вот правда! А хочешь, снова
Друг другу протянем мосты?

Научимся верить чувствам
И сердца признаем право,
И будем пытаться вспомнить,
Где кроется Божья Слава.

И малая личная правда
С другою такой же сомкнись
И в новой картине мира
Ты Истиной общей явись!

Таллинн, ноябрь 2021 г.


Рецензии