мариуполь. 7 марта 2022

тихо носятся ночью мысли,
слышен вой автомата в ночи.
ну на ком миллионы повисли,
догорая вспышкой свечи.

ну зачем же тебе, больная,
так надменно терять солдат.
ты же знала с начала, смешная,
что победа Пиррова для тебя будет ад.

ты отбрось артиллерию, полк,
перестань же играться в бой с тенью.
и пока гул от взрывов умолк,
наслаждайтесь свободой — спасенью.


Рецензии