Чужой

Надеюсь, завтра будет легче
И выйдет солнце из-за туч,
Обнимешь ты меня покрепче,
Не будет мир со мной колюч.

Ведь ты, как сон, так невозможен:
Мираж, что длится каждый день.
А я как склеп, давно заброшен,
И своего я тела тень.

Живой в мгновениях апреля,
Чужой и для души своей.
Не лечит сердце привкус хмеля,
Да в прежнем взгляде нет огней.

Пустой, один, как лодка в нише,
Всё ждёт искринки каждый день,
А ты ни дальше и ни ближе;
Завяла нежная сирень.

Возможно, задышу однажды,
Возможно, кончатся дожди.

Вы на холсте меня размажьте
Кроваво-красных рек среди.
Коль жмёт и мечется в груди,
Я в склепе, жду, ты лишь приди.


Рецензии