Там и здесь

Памяти Юрия Матюшко.
               

Тебя уже не потревожит
Там пенье птицы в чистом поле.
Лишь южный ветерок, быть может,
Погладит крест на косогоре.

Там две церквушки, молчаливо,
Покой твой вечный охраняют.
Да облака, неторопливо,
В высоком небе проплывают.

Мы расчехлим весной байдарки,
Проверим вёсла и палатки,
И по традиции, как прежде,
Уйдём в поход, вновь, по Молчадке.

Здесь у костра  - звучит гитара,
Лениво дым в пространстве тает.
Палаток ряд, да лодок пара, -
Но, так Тебя нам, не хватает…

                2022г.


Рецензии