Книга или телефон

Ребенку что-то должны мы дать,
Пока малой пусть с телефоном поиграет.
По телевизору мультфильмы показать,
Взрослеет, ведь в смартфоне зависает.
===//===
А может книжку интересную прочесть,
Или пусть сам хоть что-то почитает,
Чтоб воспитать его, все надо, ведь учесть,
И чем сейчас живет, о чем мечтает.
===///===
Ведь книга всегда будет суверенна,
Текст в ней нам невозможно изменить.
И, как подарок раньше ведь была желанна,
Да продолжает сотни лет тут жить.
===///===
Видеоигра от нас усилий не потребует,
Просмотр видеоклипа минуту лишь займет.
Ведь память у детей от этого стареет,
И что-то сложное уже он не поймет.
===///===
Пока у человека есть сознание, мышление,
Он остается и способен мир воссоздавать.
Читать, анализировать его умение,
Поэтому детей нам к книгам надо приучать.

26.04.2022 года.           /Е.А. Мисникевич/


Рецензии