мимолётное навсегда

я помню всех, среди любимых нет забытых.
и первый белый снег, и ливень в КСК открытом.
я помню старый парк, Нескученские лавочки у поля,
я помню нежный и любимый взгляд, и терпкость чьих-то рук у моря.

я помню выпуск свой со школы,
последние объятья школьных парт.
сбегая с физ.культуры как гудели пчёлы,
под строгий и любимый папин взгляд.

я помню лето. каждое из пролетевших лет,
десятки лиц и миллионы чувств среди цветных осколков.
и звёздный коридор, дающий мне ответ,
в кого я влюблена была, так трепетно и робко.

я помню мамин крик на брата,
в который раз мой старший начудил.
и примирительная "взятка", —Рада?
в обличье извинений и объятий, —Удивил!

я помню обещания и признания взглядом,
одни сдержу, другие бережно храню внутри.
и если я сказала что Я рядом,
так значит ни за что я не сойду с пути.

я помню всех, среди любимых нет забытых.
и белый первый снег, и ливень в КСК открытом.
и старый летний парк, и лавочки Нескученки у поля.
и нежный, и любимый взгляд, под терпкость чьих-то рук у моря.


Рецензии