Д. С. Ш 1478 Устав от грез...

Шут.
                Жаннетта  подправляла  такелаж...
                Песня  "В  Кейптаунском  порту".
                П. Гандельман.
«Устав  от  грез,  реальностей  и  лаж,
Аннетта  подправляла  такелаж
прически,  украшений  и  надежд
и  закричала  странное:  "О  где  ж?..
О  где  бюстгальтер,  трусики  и  проч.?.."
Казалось  бы,  уйти  хотела  -  прочь...
Казалось  бы,  уж  кончилась  и  ночь...
Казалось  бы,  уж  кончилась  и  хочь...
Казалось  бы,  уж  кончилась  и  мочь...
Но  не  найти  ведь:  кто  бы  мог  помочь?..»
                До  1968      


Рецензии