Будем пить с тобой терпкий кофе

Будем пить с тобой терпкий кофе,
Поцелуи делить на прощание,
Мы с тобой незнакомы вечность
До текущего были свидания

Ты не требовала словно много
Твои жесты, кокетство, молчание
До тебя было так одиноко,
А теперь я страшусь расставания

Звуки тонкие нежно ласкают,
Где же арфа иль это внутри?
В сердце тихо скрипка играет…
Я ошибся…скрипачка, смотри!

Парафиновым вожделением
Завлекает свеч красота,
Ты загадочна в этом свечении,
Не спеша прикрываешь глаза…

Твоё платье соткали из ночи,
Освеженной блестящей росой
Ты сказала сейчас что-то, точно?
Ох, прости, очарован тобой!

Аромат твой такой незнакомый,
Словно нежность дыхания зари
Замечаю украдкой суровый
Взгляд возникший со стороны

Жаль, что ты за соседним столиком,
Спутник твой к тебе возвращается
По соседству я в одиночестве,
Мне пора…паста в ручке кончается…


Рецензии
Ох, Павел, как же красиво вы пишите)

Маша Гумбатова   26.04.2022 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маша! Я очень ценю ваше внимание к моему творчеству. Мне доставляет безмерную радость, что мои строки способны увлечь и порадовать такого увлечённого поэзией читателя, как вы!
Стихотворение опубликовано сразу же после своего рождения, по сему вы по праву можете считать себя одной из первых, кто прочёл его.
Ещё раз благодарю за вашу рецензию!

Павел Айден   26.04.2022 21:23   Заявить о нарушении