Нить судьбы

В обыденной привычности
Судьбы не замечаешь нить,
Она теряется в обычности,
Ее никак не проследить.

О, как поет струна судьбы:
Откуда ты пришла, не знаю,
Не жить мне без тебя, не быть,
Я прошлое уже не вспоминаю.

Кому хвалу воздать, о боже,
За звон души хрустальный,
За это чувство, что так похоже
На воскресение пасхальное.

За эти муки непрестанные,
За боль и сладость бытия,
Но что бы ни было, родная,
Мы это не забудем никогда.

Как много нитей быть должно,
Связующих так крепко,
В моей душе распахнуто окно
Только тебе одной, навечно.

Не нужно быть пророком,
Судьбой командует случайность,
Наша нить порвется ненароком,
Принять придется эту данность.

Знаю, сегодня когда-то уйдет,
И жду грядущего спокойно,
Эта завеса чуда упадет,
Ты будешь лучшего достойна.


Рецензии