Поспешить и поймать свои чувства

Поспешить и поймать свои чувства
Я стараюсь уже несколько лет.
И поверьте мне, это трудно -
Непоколебим остаётся ответ.
В стремлении угнаться за миром
Я скитаюсь день ото дня.
И сгорая в странном обете,
Не найдёте уже вы меня.
Я пытаюсь найти ориентиры:
Указатель, табличку «Туда».
Невозможно увидеть, поймать их,
И это не просто слова.
Ну скажите мне, может хоть кто-то
Заклинания поведать слова?
Да, мне кажется, всё это магия.
Ну а что же, как не она?
Ведь то чувство, когда мы теряем,
Лучше не знать никогда.
Чувства - та ещё странная штучка.
И не спешите мне возражать.
Сами вспомните, как вы не знали,
Как странные желания обуздать.
Поспешить и поймать свои чувства
Надо успеть добежать.
Никто не протянет вам руку,
Если сам ты не сможешь обнять.
Кажется, нити все эти -
Просто огромный клубок.
И все остальные проблемы
Лучше отложить на часок.
И ступая на эти дороги,
Я скитаюсь и ночью, и днём;
И на многочисленные вопросы
Моё тело сжигало огнём.
Огнём боли, мучений, страданий:
Не понимаю, ответ не найти;
И часто в себе утопая,
И в яде с ноткой любви.
Поспешить и поймать свои чувства
Надо каждому на этой земле.
Неважно, какого ты вкуса;
Важно, что скрыто в душе.


Рецензии