В тени Формат Изречение 26. 04. 2022 г..

ночь рассыпалась звёздами

спуская свет на меня изречено

твои двадцать шесть,

распахнутое окно.


скоро мы уедем

в тихий сон

где пророк моей язвительной улыбки

и мир красками изнеможён,

и есть тропинка, но нет ориентира,

и есть любовь, но нет таинственных грёз.


что я буду делать с тобой?

там где клён шумит над речной волной

а путь уже принадлежал другой,

гаснут сны скорой зимой.


но у меня нет времени

потому что ты...

в чердачной темени -

обходя "вчера" за три версты...

ночь "завтра" страдает,

ты куришь и выпиваешь,

не помогает..

вспомнишь меня и на миг полегчает.

не признаешься,

в тени сокроешься

и всё насмехаешься,

домой придёшь

кровью своей умываешься.

(с) Амтиврахий Корримбор


Рецензии