Игры Разума - 570. Винтажные Вопросы - 20

Вроде  немало  мне  уже  годков!
Порядком  в  жизни  повидал  и  напортачил* …
Но  до  сих  пор  в  сомненье – Что  бы  значил
Девиз  из  детства  пионерский  «Будь  готов!»?

Раньше  понятно  было – Защищать
Готовым  быть  страну  от  нападений
Врагов  заморских, не  ломать  растений,
Зверюшкам, птичкам  и  старушкам  помогать!

Но  в  то  же  время  в  размышления  мои
Влезают  истины, когда-то  априори**
Постигнутые  мной  «Memento  mori»***,
Козьмы  Пруткова  назидательное  «Бди!»

Но  я  желаю  жить  всегда, словно  юнец,
Который  «Бодрствовать!»  предпочитает!!!
Ибо  никто  вовеки  не  узнает,
Когда  Создатель  скажет : «Всё! …..ц!!!»

От Автора : * - (прост.)сделать кое-как; ** (лат. a priori, букв. - "от предшествующего") - знание, полученное до опыта и независимо от него (как бы заранее известное); *** (лат.) - Помни, что смертен.


Рецензии