Русское сердце - в любви познаётся

Русское сердце, врагу - не сдаётся!
Русское сердце - в любви познаётся!
Русское сердце - душой ароматно,
В форме мышленья оно благодатно.

Русское сердце, как хлеб во Христе,
Душу и разум - не бросит в нужде.
Русское сердце - живая вода,
Дух утоляет ведя до добра.

Русское сердце - умеет любить,
Даже обидчика в силах простить,
Если покинет он дело дурное
И вразумеет в России людское.

Русское сердце - незримый восток,
Где расцветает сакральный цветок...
Где торжествует былинная слава!
И благоденствует сердцем Любава.

Русское сердце - утешит и боль.
Сердцу больному пожертвует кровь.
Гостю расстелет почётный диван
Словно наведался знатный султан.

Русское сердце - большой океан,
Знают буддисты и мир мусульман,
Знают народы великой страны
Где, мы друг друг, бесспорно, нужны.

Русское сердце - живёт в небесах
Словно волшебное слово в стихах,
Словно палитра на белом холсте
Взор приглашая к родной красоте.

Русское сердце - и пламень, и лёд,
Всякую душу на свете поймёт.
Выстрадать болью способно оно
Глядя в некрополь чрез сердца окно.

Русское сердце - тоскует, поёт,
Глядя на лёгкий у птицы полёт.
В чувствах романтик, а в мысли - герой,
Крылья расправив над всею страной.

Русскому сердцу Господь подарил
Мудрую веру с богатствами сил,
Где уважаются дни со Христом,
Дети иные, но с чистым добром.

Русское сердце - гуманно в ученьях,
В сказках народных и в древних поверьях.
Трудится сердце во Храме любви
День начиная с лучами зари.

Русское сердце - в степи и горах.
Русское сердце - буддист и Аллах.
Русским, не стыдно родиться в стране,
Где прославляется мудрость втройне:

В Боге, в народе, в главе государства,
В духе едином родного Славянства.
Чтобы Россия, как Родина Мать -
Сердцем умела веками сиять!

Русское сердце - как бог на земле,
Держится крепко в духовном седле,
Скача на свете за высшей звездой
Бог не прощается с русской мечтой.

Русское сердце, как древо хурмы,
Где созревают благие плоды,
Где аромат источает нектар -
Вкусный и сладкий божественный дар.

Русское сердце - Эльбрус и Белуха,
Сила горящая пламенем Духа.
Путь восхожденья в России - велик,
Там, на вершине, растёт базилик.

Сердцем России, живите во всём!
В будущность нашу - мы вместе идём.
Чтоб не случилось на этом пути,
Мы - не отступим от чистой Любви.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии