Излечит сердце словно птице раненой...

Последняя любовь - как дымка вешняя,
Светла как день, права во всём и грешная,
Святое среди будней воскресение,
Последняя надежда и спасение !

Излечит сердце словно птице раненой -
Надёжным став плечом, стеною каменной,
Приходит не за тем, чтобы раскаяться -
Лишь только перед женщиной покаяться !

За боль прошедших лет и одиночество,
Как дар судьбы виновной, как пророчество,
За слёзы и за ночи непроглядные -
Сияли чтобы очи ненаглядные !

Чтоб веру воскресить в неё потерянным
И счастьем обнадёжить их немерянным,
Ушли чтоб навсегда тревоги прежние,
Светлы были дороги, руки нежные !

Сложить так рано крылья не желающим -
Соломинка как будто утопающим,
Как посох от Всевышнего заслуженный -
Пришёл чтоб, отогрел кого-то суженый !

Ночами утомлял своими ласками -
Рассвет чтоб засиял иными красками,
Лишь радовало счастье долгожданное -
Для них двоих столь поздно Богом данное !

26.04.2022.


Рецензии