Вздыхает дом...

Вздыхает дом со скрипом тихо,
Вновь одному встречать рассвет.
Не откликалось даже эхо,
Его уже давно здесь нет.

Ушли все запахи былые
С опавшей розовой красы.
Гуляют тени неживые,
И громко тикают часы.

Сквозняк с издевкой в окна хлещет.
У входа тапочки гнетут.
В шкафах пылятся быт и вещи,
Других хозяев грустно ждут.

Никто не будет пить из кружки,
Все под раздачу иль в ведро,
И не кричит в часах кукушка,
Залез паук в ее нутро.

28.04.22г.


Рецензии