Хрустальный иней

Мороз окинул взором всё вокруг, вздохнул
И ветер замер на лету, осыпав влагу облаков
Мельчайшей взвесью из икрящихся кристаллов.
Они, серебряно звеня, летели плавно вниз
И щедро покрывали всё, на что опали,
Тончайшей вязью из хрустальных минералов.

Всё  инеем укрыло нежным тонкозвонным:
Мелодия его как в невесомости застыла,
Переливаясь и замирая в солнечных лучах.
Смотрело небо с удивлением на солнце,
Что отражалось и в воздухе, и на земле -
Оно рассыпалось на тысячи огней в снегах.
18.01.2022


Рецензии