Darpa

Дарпа – взгляд со стороны
Что за цель кому должны.
Через мерный интерес
В чьих руках теперь прогресс?

Невозможное -  возможно,
Неизвестность в Мир отдать!
Представленье в измененье
Что вам нужно развивать!

Сетевая есть структура
Вот вам и аббревиатура…
Министерство обороны
Вам поставит всем заслоны…

Чёрным зеркалом пройдётся
Да по всем кому придётся!
В зазеркалье ожиданье
Измененье мирозданья…


Апрель 2022

« Многие военные разработки практически выросли из мира научной фантастики, став вполне обыденными вещами, с которыми мы сталкиваемся сегодня каждый день. Системы спутниковой навигации, роботизированная техника и интернет, благодаря которому вы читаете этот текст, – вот лишь некоторые из военных разработок, которые стали реальностью и получили широкое распространение и в гражданской жизни. При этом не все перспективные разработки заканчиваются успешной реализацией, есть масса проектов, которые специалисты DARPA так и не довели до логического завершения. Годовой бюджет Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) оценивается сегодня в 3,427 миллиарда долларов (данные за 2019 год). Общее количество сотрудников – примерно 220 человек. Они сгруппированы в шесть технологических офисов, которые вместе контролируют и курируют порядка 250 программ и научных разработок военной направленности. Ещё одним часто встречающимся в русскоязычной печати названием для DARPA является Агентство перспективных оборонных исследований. При этом сфера интересов DARPA очень широка: от человеческого мозга и его возможностей до космических технологий. Все исследования направлены на то, чтобы вооруженные силы США оставались на передовом крае технологического прогресса. Это основная цель агентства – обеспечение лидирующих позиций в исследованиях и разработках, имеющих военное значение.»

26 апреля © 2010-2022 «ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ»

P/S Сериал «Черное зеркало» - один из проектов DARPA…


Рецензии