Милая сердцу печаль

Как бы ни пели сирены
И как ни манила б даль,
Есть на земле на бренной
Милая сердцу печаль.

Есть на земле рассветы,
Которых давно не счесть,
И дом, что один во вселенной
Под яблоней старой есть.

Свет окон этого дома
Видно в слепую метель,
Может любые несчастья
Теплая скрыть постель.

Умеет года и столетья
Тот дом терпеливо ждать,
Но ни за что на свете
Нельзя в этот дом опоздать.


Рецензии