тьма. диптих

1.

голод
весна
одиночество


приступы ярости и надежды



посредине
ослепительного
ясного
наполненного запахами
пробуждающейся зелени
ветра и вчерашнего дождя


посредине
ослепительно ясного


я вижу тьму


подмигивающую в улыбках
проходящих мимо девушек
дышащую в сердце
распускающегося цветка
прячущуюся в криках птиц



не прячущуюся

торжествующую

сочащуюся

звучащую

поющую

победившую





я вижу тьму



и я должен быть темней чем Она


2.

тьма проступает в солнечных зайчиках

прорастает колокольным звоном -
хищными корнями
в фальшивое синее небо

тьма поёт свою песню
прочь из моего расколотого сердца
змеиная танцующая мелодия



детский смех
колокольчики
птичий щебет
запахи

-

тьма




[яростное беззвучное соло на саксофоне]


Рецензии