Летний спор

Громко споря с лесом молодым,
Глупо веря в бесконечность лета,
Листья дуба шелестом своим
Досаждали поутру с рассветом.
Спорили о дружбе, о любви,
О весенних грозах и о ветрах,
Глубине лазури, прелести земли,
О  цветенье и погод приметах.
Спорили горяче и остро,
Неотступно доводы рождая,
Состязались опытом - давно
Ведь иные крону заполняли,
Юные парируя - листвы
Красотой, волнистостью и цветом,
Так шумели листья в сентябре,
Вспоминая прожитое лето.

Старый дуб великодушный мудро
Улыбался отражению в реке.
Ведь он знал, что не дожить до утра
Многим в суетящейся листве.

Налетел осенний ветерок,
Место в споре взять не претендуя,
Веселясь, резвясь, срывал листву,
Украшая ей подножье дуба.


Рецензии