Снег охладил пылкость ягод рябины...

Снег охладил пылкость ягод рябины -
Не пылает, зябко рдеет угольками костра.
До зимы ещё две луны с половиной,
Раскидают гроздья по снегу птицы и ветра.

Будут косточки в землю упрятаны
И укрыты пушистой периной снегов.
Дремлют детки рябины кудрявой
Убаюканы крепко до первых ручьёв.

21.10.2021


Рецензии